首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
校园新闻 >> 正文
群策群力 提高“专接本”教育教学质量
日期:2019-06-06 15:40:07  发布人:admin  浏览量:0

——我院召开“专接本”教育教学工作会议

为认真总结开学以来我院“专接本”项目开展情况,周密部署新一级“专接本”教育教学工作,努力提高“专接本”教育教学质量,学院于6月5日在大学生活动中心二楼会议室召开了“专接本”教育教学工作会议,常务副院长林雨生,副院长骆志高,教务处、学工处、本科部和各系部的主要负责人,全体“专接本”班主任和任课教师出席了会议。

QQ图片20190606153619.jpg

会议由本科部主任王种银主持,他认真总结了开学以来我院“专接本”项目在教育教学、学生管理、组织考试、招生、新一级学生开课准备等各项工作的开展情况,对所取得的成绩予以充分肯定,并对下一阶段的工作进行了部署。

“专接本”班主任和任课教师代表郑婕老师在会上作了交流发言,她首先介绍了如何进行备课、上课、作业布置与批改、组织学生模拟考试等各个教学环节,接着介绍了如何与主考学校和兄弟学校加强联系与开展教学研究的经验,最后用自己的亲身经历谈了在做好学生思想工作和加强对学生的严格管理方面的体会。介绍结束后,郑老师又与大家进行了互动,现场解答了与会人员所提出的各类问题,会议气氛热烈,在场的班主任和任课教师受益匪浅。

最后,林院长在会上作了讲话,他强调,“专接本”项目是我院继续教育的一项重要内容,也是新时期下高校培养继续教育人才和开展社会服务的有效途径。他对我院“专接本”工作提出了明确要求:一要坚持以人为本,切实满足青年学生成长和成才的需要;二要高度重视办学质量,以质量建设为核心,推动“专接本”工作内涵式开展;三要加强科学研究,积极应对社会变化和企业发展,紧跟高等教育改革步伐。他同时要求本科部负总责,并做好协调工作,其他部门要大力支持,各系部要抓细抓实。他表示学院将出台相关政策,确保提高“专接本”教育教学水平,为学院高质量发展打下坚实的基础。

(本科部)

核发:admin 点击数:0收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号