首页 >> 新闻公告 >> 校园新闻 >> 详细内容
校园新闻 >> 正文
学习工作要点 明确工作思路 确定工作目标 争取新的作为
日期:2019-02-24 00:00:00  发布人:admin  浏览量:19

新的学期开始后,产学合作处认真学习了学院的工作要点,尤其是重点学习了要点中对产学合作工作提出的具体要求,并结合本部门的工作特点及社会的需求进行了认真思考和谋划,确定了以高质量发展为主线,以培养技能人才为支撑点,以科技创新、科技服务为发展点;以对接长城汽车大项目开展合作办学,定向培养、委托培养人才为亮点;走多元化社会服务发展之路,推进社会服务高质量发展的总体思路。根据总体思路谋划了三个方面的工作目标:一是技能培训的目标,全年培训总数在2018年基础上,做到稳中有进;二是科技服务,2019年的科技服务项目在2018年一个纵向项目的基础上增加一至两项,横向课题争取零的突破;非学历培训收入争取向更高目标冲刺。对于重点工作,我们也进行了审慎的思考,确定在三个方面下功夫,花气力、谋落实。一是联系市科技局捕捉科技项目的信息,走访科技含量高的企业,落实纵向课题项目;参与申报市级以上科技项目,同时积极落实企业合作开展横向项目的研究;二是努力向市人社局争取高技能人才及创业培训计划;三是对接长城汽车大项目,谋划落实合作办学,定向培养或委托培养人才意向性协议。

为确保社会服务高质量发展,我们的工作措施是板扎,一当。所谓板扎,就是围绕工作目标和重点工作,既雷厉风行,又脚踏实地,做到有板有眼、扎扎实实。所谓一当,就是围绕主线、目标、重点,通盘考虑,系统思维,做到谋而后动,有序有力推进各项工作的稳步健康发展。

                                  (产学合作处)

核发: 点击数:19收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号