首页 >> 信息公开 >> 人事师资 >> 详细内容
人事师资 >> 正文
金山职业技术学院教职工劳动争议处理程序
日期:2018-11-09 00:00:00  发布人:admin  浏览量:2

金山职业技术学院

 

教职工劳动争议处理程序

 

劳动争议发生后,当事人应当按照下列基本程序请求解决:

一是双方协商解决。

双方通过协商方式自行和解,是当事人应首先选择解决争议的途径。协商解决是以双方当事人自愿为基础的,不愿协商或者经协商不能达成一致,当事人可以选择其他方式。

二是调解程序。

双方当事人可以选择向企业劳动争议调解委员会申请调解的处理方式。这种调解实行自愿原则,如果双方当事人都同意由企业劳动争议调解委员会处理该争议,调解委员会才能受理该案件;当事人也可以不经过调解而直接申请仲裁。

三是申请仲裁。

若经过调解,双方达不成协议,当事人一方或双方均可向当地劳动争议仲裁委员会申诉。当事人也可以不经企业调解委员会处理而直接申请仲裁。

注:当事人如果要起诉到法院,必须先经过仲裁,否则人民法院将不予受理。

四是提起诉讼。

当事人如果对劳动争议仲裁委员会的仲裁裁决、不予受理仲裁决定或通知书不服,可以在规定的时限内向当地基层人民法院起诉。

金山职业技术学院

2013年8月30日

核发: 点击数:2收藏本页

招生就业

金山职业技术学院版权所有Copyright ©2017 Jinshan Vocational Technical College.All Rights Reserved.


地址:江苏省镇江市扬中金山路1号金山职业技术学院 | 邮编:212200 | 电话:0511-88020200 88020126 88020127 苏ICP备11004301号